房产热销电话:400-888-8478
联系方式contact us
地址:江苏省南京市玄武区
电话:13912345678
传真:13912345678
新闻资讯 您现在的位置: 苏商房地产销售有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

房地产代理销售公司的风险是什么?如何防范?

发表时间:2020/3/19 13:33:45 | 浏览次数:


随着开发商越来越关注房屋销售工作,房地产代理销售公司的成立,房地产代理销售公司将在商业风险中遇到类似风险,如何防范类似风险?这就是本文要讨论的内容!商品住宅的买卖不像住宅出租,商品住宅市场容易受到经济环境的影响!

 


近年来,房地产销售代理公司发展迅速,但由于种种原因,房地产销售代理公司在商品房销售中存在许多困难和问题。这些方面包括:

 


(一)自身管理水平低和人员素质低造成的问题;
好的经销商应具有严格、科学的管理机制,其员工应掌握商品销售方面的多方面知识和技能,具有良好的职业道德。例如,一些销售代理及其销售人员为了追求销售业绩,发布虚假的宣传信息和约定,在与买房者的前期接触阶段,对买房者的各种要求必须得到应对,如果不能的话,也可以用各种方法推测。这样就不可避免地会引起卖方与买方之间的纠纷,对后来的销售工作造成许多困难,甚至对开发商造成经济损失,从而影响开发商的声誉和利益。

 


在商品房销售中,作为开发商,在选择商品房销售代理人之前,应充分考虑到这一点,仔细检查销售代理人的资格,减少经济损失和对开发商声誉和利益的影响。

 


(2)来自开发商的违约行为
开发商委托销售代理人出售房地产,必须按照销售代理协议支付代理费。如果是商业住房交易或项目整体销售的大规模、较高的代理成本,可能会有开发商放弃销售代理商,并与买家和合同进行直接谈判。因此,销售代理人要找到和发展客户做前期工作和努力失去。为了避免开发商的违约,销售代理人和开发商应当签订一份完善的销售合同,双方应当商定,在什么情况下,开发商可以直接与买方进行交易并签订协议。同时,销售代理在业务发展中,也要保持一定的独立性、保密性。

 

(3)来自同行业的不正当竞争
虽然销售代理行业起步较晚,但发展迅速,形成了激烈的市场竞争格局。由于市场不规范和缺乏行业自律,不公平竞争更加猖獗。有几个供应商竞争一个项目,彼此讨价还价。贬低、排的手段贬低、排挤同行,或利用竞争对手的人才。最终,胜出者由于代理费较低,又导致服务质量下降,从而影响了代理业的健康发展。因此,销售代理行业也应该组织起来,建立行业自律制度,消除不公平竞争行为,走良性竞争和共同发展的道路。

 

 

 

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 地址:江苏省南京市玄武区    座机:400-888-8568    手机:15012451298
    版权所有:    技术支持:苏商房地产销售有限公司    ICP备案编号:ICP备135896713号