房产热销电话:400-888-8478
联系方式contact us
地址:江苏省南京市玄武区
电话:13912345678
传真:13912345678
新闻资讯 您现在的位置: 苏商房地产销售有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

买房的时候什么时候该付清呢?你需要付多少钱?

发表时间:2020/3/28 15:06:30 | 浏览次数:


在这个高房价的时代,贷款买房成了很多人的无力选择。所以很多人即使没有钱也可以用各种方法支付首付款,因为有了自己的家。但是什么时候该付清呢?你需要付多少钱?下面让小编给你介绍一下。

 


一、什么时候交首付?
一般来说,如果选择按贷款买房,在签订商品房的买卖合同(包括商品房的预售合同)后,可以向房地产经纪人支付首付,开发商会发行首付收据。之后,购房者可以通过购房合同、首付收据等资料向银行申请住房贷款。

 


二、买房时交首付要注意什么?
1、核实开发商五证
验证开发商的土地许可证、建设用地规划许可证、住房销售合同文本必须标准化。卖方逾期交房的违约责任,应当注意延期交房是否有赔偿,即交房的日期必须明确到年月日为止,不得接受任何投诉的不合理条款,合同未约定违约金条款的;违约人支付违约金合计的1%到5%的法律规定,特别要延期注意违约金的比例问题。

 


2、确认计价方式及支付方式条款
看评价方式、总价款和支付条件,合同中应明确规定每平方米的价格。包括其他费用(如水暖、煤气初装费等)在内,一起要清楚这个房费是一次付还是分期付?是现金支付还是票据支付等。

 


3、确认面积以及面积差异处理
商品房销售管理方法明确规定,如购买商品房面积差额,合同已经达成实施,3%为分水岭,面积差额绝对值在3%以内(含3%),根据实际结算房价,面积差额绝对值超过3%,买方有权退房或与开发商协商,所以只有在合同详细说明了面积差额后,才能避免这些问题。

 


4、确认合同条款中权利和义务是否对等
应当注意双方在合同条款中填写的内容权利和义务是否对等,并立即提出自己的修正意见。主要研究场所是开放商合同的补充部分,要注意不要损害自己的利益,也不要放弃自己的权利。因为合同是一件非常严重的事情,也是一种法律行为,所以对合同前的理解是非常重要的。

 


5、一定要认准交房日期是否确定
资金不足,往往延期交房,开发人员在预售合同中往往只标明竣工日期,使用日期不标明“水电设置后,质量检查合格后,小区建成后”等模糊语言。对此,购房者在签订合同时,必须明确规定交房日期为“某年某月某日”,明确记载开发者不能按期交房的责任。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 地址:江苏省南京市玄武区    座机:400-888-8568    手机:15012451298
    版权所有:    技术支持:苏商房地产销售有限公司    ICP备案编号:ICP备135896713号